Beranda > Berita > Hj. Sumiatun Dilantik Sebagai Bupati Perempuan Pertama Di Pulau Lombok

Hj. Sumiatun Dilantik sebagai Bupati Perempuan Pertama di Pulau Lombok

Posting oleh inspektoratlobar - 14 Nov. 2023 - Dilihat 108 kali

Pj. Gubernur Nusa Tenggara Barat, Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Sc, melantik dan mengambil sumpah Bupati Lombok Barat Hj Sumiatun yang lowong setelah H. Fauzan Khalid. S. Ag mengundurkan diri sebagai Bupati Lombok Barat yang  kini diisi oleh Putri asli Sekotong, Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat di Gedung Graha Bhakti Praja Kantor Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat, Senin 13/09/2023, Hj. Sumiatun menjadi Bupati perempuan pertama di Pulau Lombok.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dihadiri oleh Forkopimda Propinsi Nusa Tenggara Barat , Forkopimda Kabupaten Lombok Barat, Sekda Kabupaten Lombok Barat serta semua Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Lombok Barat. Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Nusa Tenggara Barat, menyampaikan beberapa amanat. Diantaranya untuk memastikan stabilitas ekomomi, stabilitas harga bahan pokok yang terjangkau bagi masyarakat, serta stabilitas sosial menyambut tahun politik serta Ia berharap agar Hj. Sumiatun dapat meningkatkan kinerja yang positif  dan mempertahankan prestasi yang sudah dicapai.